Desde EIT-Food, Consorcio de empresas apoyado por fondos europeos que busca fomentar la innovación y el emprendimiento en el sector agroalimentario, se está desarrollando el proyecto Growing Consiousness, que consiste en una serie de actividades de formación ON LINE a nivel técnico, comercial y logístico, que tienen como objetivo proporcionar conocimiento sobre técnicas agrícolas innovadoras y sostenibles.
Las actividades son las siguientes:
Escuela de verano virtual (del 14 al 18 de septiembre). Idioma: inglés. Focalizada en Estudiantes.
- La escuela consistirá en clases teóricas por la mañana y clases prácticas por la tarde.
- Las clases teóricas trataran sobre agronomía, tecnología y agricultura sostenible.
- Las clases más prácticas tratarán sobre la implementación de modelos de negocio, generación de planes de negocio… utilizando cultivos tradicionales.
Más información: https://www.eitfood.eu/events/event/summer-school-growing-consciousness-revitalizing-agrifood-value-chains-in-rural-areas/
Inscripciones: https://www.eitfoodgrow.eu/summer-school/
Taller de co-creación virtual (28-29 de septiembre). Idioma: español. Focalizado fundamentalmente en Agricultores aunque también podrían participar recién titulados.
- Impartido por agricultores y expertos en el área de negocio.
- Esta formación será de día y medio: Agricultores con ideas emprendedoras de negocio recibirán formación en mejores prácticas y mesas de experiencias compartidas.
- También se les enseñará a desarrollar un plan de negocio una presentación para la competición de noviembre.
Más información: https://www.eitfood.eu/events/event/growing-consciousness-co-creation-workshop/
Inscripciones: https://www.eitfoodgrow.eu/workshops-co-creation-laboratory/
Competición de negocio virtual -Business Competition (21 de noviembre) Focalizada en Agricultores y estudiantes.
- Concurso de nuevas ideas de negocio alrededor de los cultivos tradicionales que involucren a los participantes de la summer school, así como a individuos y organizaciones de países con innovación de baja a moderada – RIS (España, Italia y Polonia)
- Materiales para presentar: (Word de dos páginas y una presentación de 5 diapositivas máximo)
- Deberá proponerse un plan de negocio centrado en el cultivo sostenible, la transformación y la comercialización de productos agroalimentarios basados en variedades antiguas de cereales o pseudocereales, plantas medicinales y hierbas aromáticas.
- Se entregarán 3 premios de 10.000 € a los participantes de las regiones RIS. El Laboratorio de Co-creación y la Competencia Empresarial estarán conectados: los estudiantes / participantes en el taller que propondrán nuevos modelos de negocios participarán en la competición
Puedes encontrar más información en la web: https://www.eitfoodgrow.eu/es/el-proyecto/.